「ホホバオイル  BOTANICAL PREMIUM」  BOTANICAL PREMIUM Series  大容量100ml 送料無料 天使のオイル

¥ 4,298

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※この商品は送料無料です。

有機栽培(Organic)で育ったホホバの種子を、低温圧搾法で丁寧に搾り、何も加えずビタミンやミネラルなどの天然の栄養成分を贅沢に含んだままの“自然界で最も人間の皮脂に近い”ピュアなゴールドオイルです。

「成分」ホホバ油(Organic)

 定価 5,980円(税別)

 ※キャンペーン価格 3,980円(税別)



ホホバはツゲ科の多年草で、アメリカのアリゾナ州やカリフォルニア州、北メキシコなどの乾燥地帯で生息する樹齢200年とも言われている多年生の低木です。

樹齢5年ほど経ってはじめて種子を収穫することができ、その種から作られたオイルは優れた効能があることから、ネイティブアメリカンの間では、昔から「砂漠の黄金色の液体」と呼ばれており、食用オイルとして、お肌の保湿や髪のお手入れ、やけどの治療に多用されています。

ホホバの木は、他の植物たちが生育することが難しい砂漠の環境下で、太陽の強い日差しから自らを守るために”ワックスエステル”というエイコセン酸を生み出し、木の表面を覆っています。

人間にとって最も優れたスキンケア成分は、人の皮脂です。外気や紫外線から肌を守り水分調整をしています。
人の皮脂に最も近い成分のものがホホバの“ワックスエステル”です。
ワックスエステルは、高い保湿効果やバリア機能がありますので、乾燥などや紫外線などの外部刺激からもしっかりと守ってくれ、みずみずしい潤い肌へと導いてくれます。

• 髪の毛から足先まで全身に使える
• 皮膚と馴染みやすく、どんな肌質の方にも合う
• 低刺激でデリケートな赤ちゃんのお肌や敏感肌の方にも使える
• アレルギーが起きにくい
• 皮脂分泌量を調整する働きがある

ホホバオイルは、人の皮脂に最も近く、とってもお肌に優しく、誰にでも使えるオイルです。





ホホバオイルは「次のような方におススメです。」
  *医薬品ではありませんので効能効果を保証するものではありません。

●皮膚炎、赤ちゃんのおむつかぶれやひび割れ、床ずれ、褥瘡(じょくそう)に
●ニキビ・吹き出物が気になる方に
●日焼け防止や日焼けケアに
●髪の毛と頭皮ケアに
●セルライトや妊娠線の予防に
●アンチエイジングに   ●リップオイルとして
●アトピーの方に     ●メイク下地として
●クレンジングとして   ●リキッドファンデとして 
●化粧品にプラスして   ●マッサージオイルとして
●ハンドオイルとして   ●バスオイルとして
●髭を剃ったあとの乾燥を防ぐケアとして 

赤ちゃんからご高齢の方までご使用いただける“万能オイル”です。


<>外部サイトに貼る
外部サイトへの埋め込み方

下記コードをコピーして、あなたのwebサイトのHTMLに貼り付けてください。

通報する