「バオバブオイル  BOTANICAL PREMIUM」  BOTANICAL PREMIUM Series  大容量100ml 送料無料 天使のオイル

¥ 8,61826%OFF ¥ 6,458

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※この商品は送料無料です。

有機栽培(Organic)で育ったバオバブの実の種を、低温圧搾法で丁寧に搾り、何も加えずビタミンやミネラルなどの天然の栄養成分を贅沢に含んだままのピュアなゴールドオイルです。


「成分」バオバブ種子油(Organic)

 定価 7,980円(税別)

 ※キャンペーン価格 5,980円(税別)




バオバブの木は「星の王子さま」で有名な、アフリカを代表する大木です。

地球上に存在する最も大きな樹木で、サバンナなどで数か月雨が降らなくても数トンもの水分を幹に蓄えており、他の植物が育たないような乾燥した過酷な地域でもその水分で生き延びています。
枯れることがなく、1000年以上も生きると言われているまさに「生命の木」です。
その高さは約30メートル、直径は約10メートルに及び、世界最大のものは南アフリカのリンポポ(Limpopo)州にある高さ47メートル、直径15メートルにも及びます。

バオバブの木は、大きな白い花を咲かせて、その果実はヘチマのように垂れています。
実の収穫は年に1回のみです。その実は、古来より食品や薬、日用品の原料としてアフリカの住民に大切に利用されてきました。

1kgの実から、300gの種がとれます。オイルは、そのうちの6~8%しかとれません。つまり、1kgの実からわずか18~24gしか採ることのできない、世界でも大変稀少な最高級なオイルなのです。

バオバブの木の果実の種を、まるでジュースのように搾ったものが「バオバブオイル」です。
バオバブオイルは別名「魔法のオイル」「奇跡のオイル」とも言われ、高純度のオレイン酸、リノール酸、パルミチン酸などの不飽和脂肪酸を豊富に含み、 他の美容オイルと比べ、脂肪酸組成のバランスがよいのが特徴です。
そのほか、若返りのビタミンとも呼ばれることで有名なビタミンE(総トコフェロール)の含有量が高いことから酸化しにくい性質を持ちます。



「バオバフオイルの特長」

●天然のオレイン酸、リノール酸、パルミチン酸などの美容成分がたっぷり
●ビタミン類が豊富に含まれている
●保湿力がすごく乾燥肌によい
●お肌に近い成分で浸透力抜群
●皮膚を柔らかくする
●お肌にハリと弾力をもたらす
●酸化しにくい
●美容液やクリームが不要になりお手入れがラク


現在、残念ながら森林の伐採などで、バオバブオイルは今、地球上でもっとも手に入れることが難しいオイルのひとつです。


<>外部サイトに貼る
外部サイトへの埋め込み方

下記コードをコピーして、あなたのwebサイトのHTMLに貼り付けてください。

通報する